Antepasto de Berinjela

Redação

O antepasto de berinjela é uma deliciosa opção de entrada ou acompanhamento que combina o sabor único da berinjela com uma mistura de temperos e especiarias. Esta receita é perfeita para quem busca uma opção saudável e cheia de sabor para surpreender os convidados em um jantar especial ou simplesmente para desfrutar em um lanche descontraído.

Com um toque de acidez e um sabor levemente defumado, o antepasto de berinjela é uma opção versátil que pode ser servida como um patê para ser passado em torradas ou como acompanhamento para pães, queijos e frios. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar as propriedades nutritivas da berinjela, que é rica em fibras, vitaminas e minerais.

Então, se você está procurando uma receita saborosa e fácil de preparar, siga o passo a passo abaixo e experimente o antepasto de berinjela. Com certeza, será um sucesso em qualquer ocasião.

5/5 - (6)
40Minutos 10Pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 berinjelas médias (com casca) picadas
  • 1/3 Xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 Xícara de uvas passas brancas
  • 1 Colher de Sopa de orégano
  • 1 Colher de Chá de sal
  • 1/2 Xícara de azeite de oliva
  • 3 Colheres de Sopa de vinagre branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão e tomilho

Passo a Passo

1Reúna todos os ingredientes;
2Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água;
3Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho;
4Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
5Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se julgar necessário, acrescente um pouco de água;
6Adicione as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente;
7Misture e está pronto para servir!
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Antepasto de Berinjela"