Arroz de forno

Redação

O arroz de forno é um prato delicioso e versátil que combina o sabor do arroz cozido com ingredientes cremosos e gratinados. É uma opção perfeita para uma refeição completa e reconfortante, seja para um almoço em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial. Nesta receita, iremos mostrar passo a passo como preparar um arroz de forno irresistível, recheado com ingredientes saborosos e uma camada dourada de queijo derretido por cima. Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e texturas neste prato maravilhoso!

5/5 - (12)
60Minutos 5Pessoas

Ingredientes

  • Arroz
  • 2 Colheres de Sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • Xícara de arroz
  • 1 Colher de Chá de sal
  • 2 Xícaras de água
  • Frango
  • 2 Colheres de Sopa de azeite
  • 1/2 cebola a gosto
  • 2 Dentes de alho
  • 250 Gramas de frango desfiado
  • 1/2 Colher de Chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 sache de molho de tomate
  • 1/2 Colher de Chá de curry
  • 1/2 Lata de milho escorrida
  • Coentro a gosto
  • Montagem
  • 150 Gramas de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 100 Gramas de requeijão
  • 150 Gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Passo a Passo

1Arroz
2Separe todos os ingredientes.
3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
4Acrescente o arroz, o sal e deixe refogar mais um pouco.
5Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que fique macio e a água evapore.
6Reserve.
7Frango
8Separe todos os ingredientes.
9Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
10Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
11Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate e o milho e misture bem.
12Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro.
13Reserve.
14Montagem
15Separe todos os ingredientes.
16Em uma travessa, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.
17Coloque metade da mistura em uma forma e faça uma camada uniforme.
18Faça uma camada com queijo muçarela, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da muçarela.
19Finalize com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.
20Está pronto para servir.

Vídeo

Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Arroz de forno"