Dobradinha

Victoria Santos

Não sabe o que fazer para o almoço de domingo? Faça essa Dobradinha para animar o seu início de semana. Essa é uma daquelas receitas que dá sustância para aquele dia inteiro de trabalho. Por isso, vale muito a pena fazer para ficar bem forte e continuar o trabalho com gás é muita energia!

Afinal, quem é que gosta de trabalhar o dia inteiro com preguicinha, não é mesmo?

A dobradinha é uma receita típica portuguesa, na qual você pode inovar e colocar o que você gosta de legumes e verduras nesse prato. Afinal, todo brasileiro gosta de uma comida repleta de verduras, não é verdade? Aqui em casa, é uma das receitas que não pode faltar verdura!

Se você nunca pensou em fazer a receita por não gostar de dobradinha, pare agora mesmo. Hoje vai ver e aprender a fazer essa delícia, sem preconceito com comidas, viu? A comida é sim maravilhosa e você precisa experimentar antes de tirar conclusões precipitadas.

E como todas as receitas que eu coloco aqui, não poderia faltar dicas de uma boa dobradinha também. Todas as dicas são maneiras de ajudar a sua receita a ficar nota mil, pois tenho certeza que você cozinha com carinho para a sua família.

Dicas para uma boa Dobradinha

A dobradinha tem um cheiro muito forte, então não fica muito bom se a gente fazer logo de primeira. Por isso, eu trouxe um passo a passo para que você possa tirar esse odor e fazer a receita normalmente, veja só:

  • Ponha a dobradinha de molho no final da tarde, e troque a água por 3 vezes antes de ir dormir;
  • Ao amanhecer, coloque para ferver de 3 a 4 vezes com a água trocada em todas;
  • Na última vez, coloque 3 xícaras de farinha de milho ou fubá, pois isso tira o cheiro da dobradinha.

Também pode limpar com vinagre, siga o passo a passo:

  • Em uma vasilha, coloque a quantidade de dobradinha que vai fazer naquele dia com 200ml de vinagre. Mexa muito bem por 1 minuto e retire da água.
  • Lave novamente com água e você pode cozinhar normalmente.

Então, visto que eu já te dei as dicas de como fazer para higienizar corretamente, bora lá fazer essa receita? Tenho certeza que você vai arrasar e surpreender a quem provar a dobradinha que você fez.

Anote os ingredientes, o passo a passo e seja feliz com a receita!

5/5 - (1)
120Minutos 4Pessoas CulináriaCulinária Potuguesa

Ingredientes

  • 500 gramas de dobradinha higienizada
  • 500 gramas de feijão branco
  • 250 gramas de paio
  • 250 gramas de calabresa
  • 100 gramas de bacon
  • Sal
  • 2 cebolas
  • Verduras da sua preferência
  • Cheiro-Verde

Passo a Passo

1Higienize a dobradinha (ensinei na parte de dicas)
2Em uma panela, coloque 1 litro de água e sal. Quando ferver, coloque a dobradinha e deixe que cozinhe por 35 minutos.
3Em outra panela, coloque as linguiças para refogar com a cebola. Quando tiver tudo dourado, acrescente os demais temperos, o feijão já pré-cozido e a dobradinha.
4Acerte o sal e os demais temperos. Feito isso, coloque água (fervente para facilitar o processo) e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 2 minutos antes de desligar o fogo, acrescente o cheiro-verde. Feito isso, é só servir!
Publicado por Victoria Santos

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Dobradinha"