Omelete

Redação

A receita de omelete é simplesmente uma das mais fáceis de fazer e mata a fome, o que importa. Pode-se incrementar e colocar alguns petiscos a mais, como presunto e queijo, calabresa ou o que mais for do seu gosto.

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 Colheres de Sopa leite
  • 1 Colher de Sopa manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 punhado de tomate-cereja (opcional)

Passo a Passo

1Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).
2Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo. Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.
3Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais.
4Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja. Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.
5Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.
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