Vaca atolada

Redação

A culinária mineira está presente na mesa, ainda mais quando o assunto é vaca atolada, um prato típico da comida caipira a base de carne bovina. A receita de vaca atolada tradicional tem como principais ingredientes a costela bovina e a mandioca, que também é conhecida como macaxeira ou aipim.

4.7/5 - (4)
50Minutos 4Pessoas

Ingredientes

  • 1 kg mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 Colheres de Sopa cebola desidratada
  • cheiro-verde desidratado a vontade
  • 3 tabletes de caldo natural
  • 1 kg e 1/2 costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 Colher de Sopa colorau
  • tempero a gosto

Passo a Passo

1Refogue a mandioca e deixe cozinhar.
2Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco.
3Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco.
4Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
5Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.
6Bom apetite!
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Vaca atolada"