Carne louca

Redação

A carne louca é uma receita deliciosa e muito usada em festas, servidas no pão francês, essa receita rende aproximadamente recheio para 12 pães. É fácil de preparar e pode fazer com outra carne de sua preferência.

3.3/5 - (16)
1Hora 12Pessoas CulináriaCulinária brasileira

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de coxão mole limpo cortado em tiras bem pequenas
  • 5 Colheres de Sopa azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho sem semente cortado em tirinhas bem finas
  • 2 Colheres de Sopa de extrato de tomate
  • 2 Xícaras de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • pão francês ou mini pãozinho francês o quanto baste

Passo a Passo

1Tempere a carne picada com sal e pimenta e sele-a no azeite, sele-a de todos os lados.
2Retire da panela e reserve
3Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco
4Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela
5Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar, se precisar vai adicionando água
6Desligue o fogo e desfie toda a carne com a ajuda de um garfo, jogue a salsinha e misture bem
7Sugestão: Sirva com pão francês
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