Bolo de aipim cremoso

Redação

Receita de bolo de aipim cremoso muito saboroso e fácil de fazer. Aipim, mandioca ou macaxeira, é o mesmo ingrediente que muda de nome conforme o estado, rs. Vamos fazer?

4.7/5 - (6)
40Minutos Pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 Xícaras de açúcar
  • 100 Gramas manteiga
  • 200 Mililitros (ml) de leite de coco
  • 1 Pacote de coco ralado
  • 1 Xícara de leite
  • 1 Pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 Colher de Chá de fermento químico em pó

Passo a Passo

1Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
2No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
3Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
4Acrescente o açúcar, o coco ralado, o fermento e o sal e bata mais um pouco.
5Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno a 200 graus por aproximadamente 35 minutos
6Você pode fazer o teste do palito, coloque um palito de dente na massa, quando ele sair limpo, é porque o bolo está pronto!
7Aproveite e bom apetite!
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Bolo de aipim cremoso"