Bolo de cenoura

Redação

O bolo de cenoura é uma iguaria que combina sabor e nutrição de forma irresistível. Com sua textura macia e cor vibrante, esse clássico da confeitaria conquista paladares de todas as idades. Além de ser uma opção deliciosa para qualquer ocasião, o bolo de cenoura também é uma maneira criativa de incorporar vegetais à sua dieta de forma saborosa e camuflada. Nesta receita, você encontrará o passo a passo para criar um bolo de cenoura incrivelmente fofinho, regado com uma cobertura de chocolate que completa essa combinação perfeita de sabores. Prepare-se para explorar o universo da culinária e surpreender-se com os resultados dessa preparação simples e encantadora.

IngredientesQuantidadeCalorias
Cenoura3 xícaras~135 kcal
Ovos4 unidades~288 kcal
Óleo1 xícara~1925 kcal
Açúcar1 xícara~774 kcal
Farinha de trigo2.5 xícaras~900 kcal
Fermento em pó1 colher de sopa~10 kcal
Sal1 pitada~0 kcal
Manteiga (para untar)1 colher de chá~35 kcal
Farinha de trigo (para untar)2 colheres de sopa~60 kcal
Total para a massa do bolo~4087 kcal
Açúcar (calda de chocolate)5 colheres de sopa~100 kcal
Chocolate em pó (calda de chocolate)3 colheres de sopa~25 kcal
Manteiga (calda de chocolate)1 colher de sopa~102 kcal
Leite (calda de chocolate)2 colheres de sopa~14 kcal
Total para a calda de chocolate~241 kcal

Lembrando que esses valores são aproximados e podem variar de acordo com marcas específicas de ingredientes e métodos de preparo.

4.8/5 - (45)
1Hora 10Pessoas

Ingredientes

  • 3 Xícaras de cenoura, lavadas e cortadas (ou 3 cenouras médias)
  • 4 ovos
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de açúcar
  • 2 Xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de Chá de manteiga pra untar a forma
  • 2 Colheres de Sopa de farinha de trigo pra untar a forma
  • Para a calda de chocolate
  • 5 Colheres de Sopa açúcar
  • 3 Colheres de Sopa chocolate em pó
  • Colher de Sopa manteiga
  • 2 Colheres de Sopa leite

Passo a Passo

1Preaqueça o forno por 10 minutos e unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira média (medidas mais ou menos 30x20)
2Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo, bata bem
3Despeje a mistura em um recipiente grande e coloque o açúcar, a farinha de trigo (peneirada) e o fermento, bata bem
4Coloque a massa na forma e leve ao forno médio por 40 minutos
5Calda de chocolate
6Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo alto e mexa até levantar fervura
7Despeje a cobertura no bolo ainda quente e quando esfriar, vai formar uma casquinha deliciosa
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Bolo de cenoura"