Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Redação

Receita de uma delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá, um bolo sensacional e apetitoso demais. Confira abaixo o melhor dessa receita.

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75Minutos 6Pessoas 391 KCalorias CulináriaBrasileira

Ingredientes

  • MASSA
  • 4 ovos
  • 80 Mililitros (ml) óleo
  • 170 Gramas iogurte natural
  • 180 Mililitros (ml) água
  • 90 Gramas chocolate em pó
  • 240 Gramas açúcar
  • 240 Gramas fatinha de trigo
  • 10 Gramas fermento químico
  • 5 Gramas bicarbonato de sódio
  • MOUSSE DE MARACUJÁ
  • 300 Mililitros (ml) suco de maracujá
  • 780 Gramas leite condensado
  • 300 Mililitros (ml) creme de leite
  • 6 Gramas gelatina sem sabor
  • 45 Mililitros (ml) água
  • CALDA
  • 240 Mililitros (ml) água
  • 45 Gramas açúcar
  • COBERTURA/DECORAÇÃO
  • 45 Mililitros (ml) suco de maracujá
  • 30 Gramas açúcar
  • 45 Mililitros (ml) água
  • 2 Colheres de Sopa maracujá
  • 6 Gramas amido de milho
  • 300 Gramas chocolate meio amargo (picado)
  • 200 Gramas creme de leite

Passo a Passo

1MASSA
2Em tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos na batedeira ou misture por uns 4-5 minutos com uma batedor de claras
3Quando estiver homogêneo acrescente o chocolate em pó peneirado e mexa
4Depois o iogurte natural e mexa mais um pouco
5Acrescente a água e misture novamente
6Em seguida coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo
7E por último o fermento e o bicarbonato
8Despeje em duas formas untada com manteiga e chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 21 cm de diâmetro)
9Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
10Desinforme de morno para frio
11RECHEIO DE MARACUJÁ
12Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
13No liquidificador coloque o suco de maracujá concentrado, as latas de leite condensado e o creme de leite
14E bata apenas para misturar cerca de 15 segundos
15Com a gelatina hidratada, leve-a ao micro ondas por 15 segundos para derreter e já adicione no liquidificador e bata novamente
16Você deve desligar o liquidificador quando fizer uma barulho diferente, que significa que ele engrossou
17CALDA
18Coloque a água e o açúcar na panela e misture
19Deixe em fogo médio
20Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
21Transfira para uma bisnaga
22COBERTURA/DECORAÇÃO
23Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
24Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
25Não pare de mexer no fogo
26Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido de milho
27MONTAGEM
28Cortar cada bolo de chocolate ao meio
29Colocar dentro da forma que assou uma massa de bolo e em volta o acetato
30Depois regar com a calda
31Por cima um pouco de recheio
32Colocar mais uma camada de bolo e repetir a mesma sequência na outras camadas
33Na última colocar a massa de chocolate e por cima uma camada bem fininha de mousse
34Levar para a geladeira
35Depois desenformar em um prato e cobrir a parte de cima com a cobertura de maracujá
36Para decorar como fiz, você deverá colocar a ganache em um saco de confeiteiro e fazer com se fossem bolinhas na lateral do bolo, o importante é fazer fileira por fileira
37E com uma colher de chá ou café você puxa para as laterais, como se fosse desenhos de escama de peixe
38Faça com calma por toda a lateral do bolo
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