Bolo Sem Leite

Victoria Santos

O bolo sem leite é a receita perfeita para quem não pode consumir derivados de laticínios, mas não abre mão de um bom bolinho caseiro.

A receita é deliciosa, bem prática e muito fácil de fazer, principalmente para acompanhar como aperitivo doce nos jogos da copa. Não tem nada melhor que isso!

E como todo canal de comida se preocupa em trazer comidas deliciosas para você, eis essa receita de bolo sem leite que, acreditem se quiser, fica melhor do que um bolo com todos os ingredientes.

Existem diversas variações desse bolo, inclusive receita com chocolate, o que faz toda diferença no resultado final. Contudo, há quem goste do mais simples e tá tudo bem!

Além disso, vale ressaltar que esse bolo pode ter composição nas receitas de pote para quebrar o doce. Serve tanto para quem tem alergia ao leite, como para quem gosta de bolos sem leite. Ou seja, não tem desculpa para não fazer essa receita.

Se um monte de gente famosa já fez, quem somos nós para cometer o erro de não fazer?

Antes de partir para o passo a passo, vou deixar algumas dicas, a ideia é deixar a sua receita a melhor que você fez na vida.

Dicas para o bolo sem leite

Bolo Sem Leite

1°: Não utilize MANTEIGA nesse bolo. Lembre-se: o ideal é utilizar o máximo de ingredientes que não tenham composição com leite. E para que a massa fique fofinha e muito maleável, é necessário utilizar o óleo (você verá na parte dos ingredientes).

2°: São tantas variedades, que você pode fazer esse bolo dentro de uma caneca e levar para o micro-ondas. Dá para adicionar frutas do seu gosto, além de conseguir colocar um chocolate sem a composição do leite. Com essa receita, até bolo de cenoura é possível fazer, basta adicionar a cenoura e ser feliz.

3°: Se você não gosta do “gosto do bolo”, pode acrescentar raspas de laranja ou limão, bem como essência de baunilha ou coco ralado. Não tem problema algum, vai ficar delicioso e você não vai mais querer preparar outro doce no lugar desse bolo.

Não tem problema algum em inovar, o importante é não colocar o leite na receita, pois pode causar sintomas desagradáveis em sua ingestão.

E aí, já pegou o papel e a caneta para anotar a receitinha? Faça isso agora mesmo e vem comigo preparar essa maravilha de bolo sem leite. Bora!

3.7/5 - (161)
Minuto Pessoas

Ingredientes

  • 5 Xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de água
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó

Passo a Passo

1No liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos e bata por 4 minutos, feito isso, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
2Coloque a mistura em um recipiente e a farinha de trigo alternadamente.
3Por último, adicione o fermento.
4Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos.
5Deixe esfriar e sirva-o!
Publicado por Victoria Santos

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Bolo Sem Leite"