Bolo de Milho

Victoria Santos

O bolo de milho é a melhor pedida para acompanhar com um cafezinho da tarde. Nada melhor do que fazer um bolinho simples, rápido e fácil para ser o carro-chefe da sua casa e agradar aquela pessoa especial.

Típico da culinária brasileira, o bolo de milho está presente em todas as festas. Não importa se é de crianças ou de adultos, a receita foi feita para agradar a todos os públicos. 

Agora, existem algumas variações dessa receita. Uns gostam de usar o queijo, outros o coco dentro do bolo, e fica uma delícia do mesmo jeito.

Mas, como bem diz aquele ditado “ cada qual com seus gostos “, tem pessoas que gostam somente do bolinho simples e tá tudo bem.

O seu sabor é inexplicável e isso ninguém pode negar, feito com espiga de milho ou milho de lata, não tem como dizer que esse bolo fica ruim.

Sabe aquela receita que traz um gosto de infância, memória afetiva dos sábados e domingos de tarde na casa dos avós, com aquele cheirinho de café e o bolo saindo do forno?

Pois é, essa é a sensação que você vai sentir ao provar esse bolo. Eu tenho absoluta certeza que você não vai se arrepender.

Dicas para o bolo de milho perfeito

bolo de milho

Primeiramente, escolha ingredientes de muita qualidade. Parece clichê, mas isso influencia no resultado final do seu bolo. Preste atenção na validade dos alimentos (principalmente se for utilizar o fubá, pois algumas vezes tem alguns bichinhos), aspectos, texturas e tudo mais.

Se você quer um bolo mais prático e rápido, utilize o milho em lata. Dessa forma, você vai economizar mais tempo e a sua receita vai ficar maravilhosa do mesmo jeito. Por outro lado, se não tiver com pressa, você pode cozinhar o milho na panela de pressão por alguns minutos.

Por fim, se você incrementar após o bolo estiver assado, colocar uma calda de leite condensado por cima vai deixar essa receita ainda mais divina. Porém, também é possível dar esse toque ao untar a forma com açúcar, o gosto fica divino.

Então, que tal vim aprender a fazer essa receita agora mesmo? Sem enrolação, passo a passo certinho e com os ingredientes todos em mãos? Tenho certeza que você vai querer fazer para todos os eventos de família. Pode confiar!

Preparados? Vem comigo que eu vou te ensinar o melhor bolo que você vai comer na sua vida!

3.7/5 - (3)
1Hora 7Pessoas

Ingredientes

  • 2 Latas de milho verde
  • 2 de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 Xícara de óleo
  • 2 Xícaras de leite de coco
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de coco ralado
  • 1 Colher de Chá de fermento em pó
  • 1 Xícara de fubá
  • 1 Xícara de queijo parmesão

Passo a Passo

1No liquidificador, bata muito bem o óleo com o milho, os ovos e o açúcar.
2Estando bem homogêneo, coloque o queijo, o leite de coco e o coco, continue batendo.
3Em outro recipiente, coloque o fubá e a farinha de trigo e coloque a mistura devagar. Adicione o fermento!
4Leve o bolo para assar a 180ºc por volta de 50 minutos.
Publicado por Victoria Santos

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Bolo de Milho"