Pão de Ló

Redação

Receita de pão de ló sem fermento fácil de fazer com apenas 4 ingredientes. O pão de ló, também chamado bolo esponjoso, é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento. Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

4.8/5 - (5)
1Hora 6Pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 Xícara açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara farinha de trigo
  • 2 Colheres de Chá essência de baunilha

Passo a Passo

1Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos
2Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos
3Bata por cerca de 10 minutos
4Adicione a essência e desligue a batedeira
5Comece a acrescentar aos poucos a farinha com uma peneira
6Misture bem delicadamente com um batedor de claras
7Transfira para forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 10 cm de altura, mas cabe também na de 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma
8Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
9Deixe o bolo esfriar dentro do forno
10Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida
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