Empadão de Frango

Victoria Santos

Esse empadão de frango é perfeito para você fazer no dia do jogo do Brasil e surpreender os seus convidados em casa. Melhor do que a companhia da sua família e amigos, só esse empadão maravilhoso, portanto, faça em casa ainda hoje!

Massa que derrete na boca, frango super temperado e um queijo de alta qualidade é o que vai fazer essa receita ser saboreada com os joelhos no chão. Contudo, existem alguns truques para fazer o empadão ficar dos deuses. Fique atento, pois você verá o que é necessário fazer para essa receita ser um verdadeiro sucesso em casa.

Mas antes, vale ressaltar que o empadão pode ser feito em versão individual, com isso você pode colocar em festinhas. Ou, também pode faturar uma renda extra por encomenda e fazer a alegria dos seus clientes. O que acha?

Eu tenho certeza que você não vai se arrepender de fazer essa delícia, além disso, tem tudo para fazer diversas encomendas e faturar bastante. Pode fazer também para o lanche das crianças, para um café da tarde com as amigas, ou para um jantar especial entre você e o maridão. Diga, não seria uma excelente ideia?

Agora, atenção para as dicas!

Dicas para um empadão de frango delicioso

EMPADÃO DE FRANGO
Empadão de Frango

1°: Evite utilizar farinha de trigo que tenha FERMENTO. Preste bastante atenção na hora de comprar a farinha, pois algumas indicam a presença de fermento e você deve EVITAR esse tipo na receita. Compre a farinha de trigo normal, tenho certeza que a receita vai dar muito certo.

Por ser uma massa estilo “podre”, a receita não agrega o fermento porque não tem necessidade de crescer dentro do forno.

2°: Abuse na qualidade da MANTEIGA. Acredite, isso faz toda a diferença no resultado final da receita. Como mencionado, a massa desmancha na boca, e isso é a junção da farinha de trigo com uma manteiga de alta qualidade.

Por isso, a última coisa que você deve economizar é na manteiga. Vai por mim!

3° : Se você gosta de um frango bem temperado, deixe-o marinando de um dia para o outro com limão e os demais temperos de sua preferência. Afinal, o recheio de respeito precisa ter um tempero de dar água na boca. Não tem erro, deixe o frango temperando e veja o sucesso que vai fazer.

Portanto, anote os ingredientes agora mesmo e siga o passo a passo, essa receita é sucesso garantido.

4.9/5 - (17)
1Hora 6Pessoas

Ingredientes

  • Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema para a massa
  • Sal a gosto
  • 10 Colheres de Sopa de leite
  • 1 gema
  • Recheio
  • 2 kg de filé de frango
  • 3 alhos amassados
  • 1 cebola
  • 1 e 1/2 copo de requeijão
  • 1 tomate
  • 2 latas de milho
  • 1 molho de tomate
  • 4 cubos de frango
  • Cheiro-Verde

Passo a Passo

1Recheio
2Em uma panela, coloque o óleo com o alho e a cebola para refogar.
3Feito isso, coloque o frango já desfiado e cozido junto com o caldo de galinha dissolvido na água.
4Mexa muito bem até ficar homogêneo. Se quiser, coloque 1 colher de trigo para deixar o recheio mais cremoso.
5Feito isso, coloque todos os demais ingredientes e mexa bem.
6Depois que esfriar totalmente, coloque o recheio na massa.
7Massa
8Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga com as pontas dos dedos, a textura é semelhante à de uma farofa.
9Acrescente os demais ingredientes e misture muito bem com o garfo.
10Faça a divisão da massa e coloque no papel filme por 25 minutos na geladeira.
11Use parte da massa para forrar a forma e a outra para por em cima do recheio.
12Por fim, passe a gema por cima do empadão e leve para assar por 45 minutos ou até que fique dourada.
Publicado por Victoria Santos

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