Arroz doce

Redação

Como fazer arroz doce tradicional. Aqui você vai aprender de forma fácil a fazer um delicioso arroz doce com canela bem saboroso que cabe em qualquer momento do dia.

4.5/5 - (4)
2Horas Pessoas

Ingredientes

  • 1 Xícara de arroz
  • 3 Xícaras de leite
  • 2 Xícaras de água
  • 1/3 Xícara de açúcar
  • 1/2 Litro (l) de leite condensado
  • Casca de 1 laranja
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 Pitada canela em rama
  • 1 Pitada de sal
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó a gosto para servir

Passo a Passo

1Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.
2Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
3Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
4Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
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