Canjica com leite condensado

Redação

A canjica é uma sobremesa tradicionalmente brasileira que conquista paladares em festas juninas e ao longo do ano. Com uma combinação de sabores irresistíveis e uma textura cremosa, essa receita é capaz de aquecer o coração e trazer memórias afetuosas. Preparada a partir do milho branco, leite, açúcar e especiarias, a canjica é uma opção deliciosa para compartilhar com a família e os amigos. Neste guia, ensinaremos o passo a passo para preparar uma canjica perfeita, garantindo que você desfrute desse clássico da culinária brasileira. Prepare-se para saborear um prato cheio de tradição e amor!

4.8/5 - (19)
40Minutos Pessoas

Ingredientes

  • 500 Gramas de canjica branca
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 Gramas de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 Litro (l) de leite
  • 8 Colheres de Sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Passo a Passo

1Lavar a canjica em água corrente
2Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
3Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia
4Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
5Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
6Desligue o fogo quando estiver bem cremosa
7Polvilhe a canela em pó
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