Fatias Húngaras

Redação

As Fatias Húngaras são uma verdadeira iguaria que traz consigo a rica tradição culinária da Hungria. Essa receita, conhecida por seus sabores irresistíveis e textura única, é uma combinação perfeita de massa macia, recheio doce e uma cobertura tentadora. Com origens que remontam à Europa Central, as Fatias Húngaras conquistaram corações ao redor do mundo devido à sua simplicidade encantadora e à explosão de sabores que oferecem a cada mordida.

Para criar essa delícia culinária, você precisará reunir os ingredientes certos que darão vida às Fatias Húngaras. A base da receita é uma massa levemente doce, feita com farinha de trigo, ovos, leite e fermento. Esses elementos se unem para formar uma textura macia e aerada, que será a plataforma perfeita para o recheio e a cobertura.

4.9/5 - (464)
2Horas Pessoas

Ingredientes

  • Massa
  • 4 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 Xícaras de leite morno
  • 10 Gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 Colheres de Sopa açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • Recheio
  • 5 Colheres de Sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar
  • 100 Gramas de coco ralado
  • Calda
  • 1 Xícara de leite morno
  • 1/2 Xícara de açúcar

Passo a Passo

1Massa
2Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
3Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal
4Misture os ingredientes com uma colher
5Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
6Continue mexendo com uma espátula ou colher
7Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
8Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
9Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
10Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
11Divida a massa
12Polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular
13Recheio
14Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha
15Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado
16Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm
17Repita o mesmo processo com a outra metade da massa
18Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada uma do lado da outra e cubra com um pano
19Reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume
20Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente
21Calda
22Misture o leite e o açúcar
23Despeje a calda nas fatias já assadas e volte ao forno, por mais 2 minutos para secar
24Desligue o fogo e sirva as fatias
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