Sagu de vinho tinto com creme inglês

Redação

Receita com dois clássicos com sabores que se complementam. O creme inglês para o sagu de vinho e eles se deram muito bem. E atenção: a garantia do sucesso do creme inglês está nas temperaturas.

5/5 - (23)
2Horas 3Pessoas

Ingredientes

  • 1/2 Xícara de sagu
  • 1 e 1/2 Xícara de vinho tinto (½ garrafa)
  • 2 e 1/2 Xícaras de água filtrada
  • 1/2 Xícara de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Passo a Passo

1Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
2Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
3Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
4Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente — nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.
5Depois de esfriar, as bolinhas de sagu podem ficar concentradas no fundo da tigela. Se isso acontecer, retire da geladeira alguns minutos antes de servir e mexa bem com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo.
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