Tiramissu

Redação

O tiramissu é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (item este que pode ser substituído por pão de ló), embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita), entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala, e polvilhadas com cacau em pó e café.

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70Minutos 11Pessoas

Ingredientes

  • 2 Xícaras café forte e frio
  • 2 Colheres de Sopa rum
  • 200 Gramas açucar
  • 150 Mililitros (ml) creme de leite
  • 4 Colheres de Sopa cacau em pó para polvilhar
  • 2 Colheres de Sopa vinho marsala
  • 5 gemas
  • 200 Gramas queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 300 Gramas biscoito do tipo inglês

Passo a Passo

1Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
2 Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.
3 Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.
4 Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.
5 Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
6 Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.
7 Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
8 Polvilhe com cacau para decorar.
9 Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
10Bom apetite com o seu saboroso Tiramissu.
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