Chimichurri

Redação

Este é um molho feito com óleo, vinagre e alguns temperos, como o alho. Muito tradicional na Argentina e no Uruguai. Nos nossos vizinhos, o chimichurr é muito utilizado para marinar carnes assadas ou para temperá-las depois de prontas.

Para fazer esse molho em casa, primeiro, é preciso misturar orégano, pimenta-calabresa, tomilho seco, cebola desidratada, páprica doce, água morna e vinagre tinto. Depois, essa combinação deve ir para um pote de vidro, onde ainda são adicionados os seguintes itens: alho picado, salsinha fresca e óleo de girassol. Para finalizar, basta mexer bem.

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10Minutos 5Pessoas

Ingredientes

  • 10 Gramas de alho desidratado com cebola desidratada
  • 10 Gramas de salsinha desidratada
  • 10 Gramas de pimentão desidratado
  • 10 Gramas de orégano desidratado
  • 10 Gramas de louro
  • 10 Gramas de cebolinha verde desidratada
  • 10 Gramas de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
  • 300 Mililitros (ml) de vinagre de vinho branco
  • 300 Mililitros (ml) de azeite de oliva

Passo a Passo

1Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 3 dias de descanso. Sirva com carnes vermelhas.
2Dicas: O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.
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