Molho bechamel
Receita de molho bechamel vem da culinária francesa. Simples e fácil, o molho nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada.
Ingredientes
- 1 Litro (l) leite gelado
- 3 Colheres de Sopa farinha de trigo
- 3 Colheres de Sopa manteiga (é melhor que margarina)
- 1 Pitada noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Passo a Passo
1Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
2Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Comentários
Seja o primeiro a deixar comentário para "Molho bechamel"