Molho bechamel

Redação

Receita de molho bechamel vem da culinária francesa. Simples e fácil, o molho nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada.

O que achou da receita? post
15Minutos 4Pessoas CulináriaCulinária Francesa

Ingredientes

  • 1 Litro (l) leite gelado
  • 3 Colheres de Sopa farinha de trigo
  • 3 Colheres de Sopa manteiga (é melhor que margarina)
  • 1 Pitada noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a Passo

1Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
2Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Molho bechamel"