Focaccia

Redação

Receita de focaccia apeitosa. Uma receita que cabe muito bem não só no natal, mas em qualquer outra época.

3.7/5 - (6)
2Horas 6Pessoas

Ingredientes

  • Massa
  • 2 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo
  • 5 Gramas de fermento biológico seco
  • 180 Mililitros (ml) de água
  • 2 Colheres de Chá de açúcar
  • 1 Colher de Sopa de azeite de oliva
  • 1 Pitada de sal
  • Cobertura
  • Tomates cortados a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 3 Colheres de Sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Passo a Passo

1Em uma tigela coloque o fermento biológico e a água morna e misture
2Adicione o açúcar, o azeite de oliva e metade da farinha de trigo e misture
3Misture o sal no restante da farinha e adicione na massa
4Misture o sal no restante da farinha e adicione na massa
5Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10-15 minutos
6Transfira a massa para uma tigela untada com azeite e tampe com um pano
7Deixe crescer por 30-40 minutos
8Transfira a massa para uma tigela untada com azeite de oliva
9Coloque o restante do azeite de oliva na parte de cima
10E com a ponta dos dedos faça furos para ajeitar a massa por toda a forma
11Coloque uma folha de manjericão e por cima o tomate e depois afunde um pouco
12Coloque a muçarela ralada
13Tampe novamente com um pano e deixe crescer por mais 30-40 minutos
14Finalize com sal grosso por cima
15Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos
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