Gravlax de Salmão

Redação

Conhece Gravlax de Salmão? É um prato muito apreciado nos países nórdicos que pode fazer sucesso na sua mesa, principalmente se for fã de comida japonesa pois o prato é feito com salmão cru. No natal é um prato muito requisitado, mas para ter o real sabor indiscutível, é necessário marinar 2 dias no tempero.

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50Minutos 5Pessoas

Ingredientes

  • 2 quilos de filé de salmão
  • 500 Gramas sal grosso
  • 250 Gramas açúcar cristal
  • 1 Colher de Sopa beterraba em pó ou 1 beterraba pequena ralada
  • Raspas de 2 limões grandes
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde bem picado

Passo a Passo

1Faça uma mistura com todos os ingredientes e cubra o filé.
2Coloque dentro de uma forma e cubra com um filme plástico.
3Use uma tábua ou outro peso que seja de tamanho parecido e coloque sobre a forma, para que ela pressione o filé.
4Leve a geladeira por pelo menos dois dias, costumo tirar o excesso de água duas vezes durante este período.
5Quando for servir, é só escorrer o que sobrou de liquido e também a mistura sobre o peixe com um papel toalha.
6Corte em fatias finas e pronto!

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