Tender ao Molho de Laranja

Redação

Receita de tender ao Molho de Laranja que tem um sabor inigualável, a laranja faz o equilíbrio com o peru e o sabor é a perfeição.

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1Hora 10Pessoas

Ingredientes

  • 1 Pacote quilo de tender suíno
  • Suco de 3 laranjas pêra
  • 3 Colheres de Sopa mel
  • 1 Colher de Sopa mostarda Dijon
  • 1/4 Xícara vinho branco
  • 1 Colher de Sopa manteiga sem sal
  • 1 laranja para decorar (opcional)
  • Cravos da Índia para decorar (opcional)

Passo a Passo

1Pra deixar o tender com carinha de “Natal”, fiz aquela ornamentação tradicional. Com uma faca bem afiada, fiz cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical (apenas na parte que fica “pra cima” do tender). Nas interseções do corte, espetei cravinhos. Feito isso, reserve o tender em uma assadeira.
2Misture o suco da laranja, o mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela. Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1h.
3Na primeira meia hora, o tender ficará coberto com papel alumínio. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio.
4Como o tender já vem pronto, o tempo de forno é mais para dar um plus com o molho de sua preferencia.
5Na hora de servir, monte uma “cama” de fatias de laranja e coloque o tender por cima. Se preferir, use abacaxis ou pêssegos, também fica muito bom!
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