Pão de queijo de liquidificador

Redação

Se existe um quitute que é a cara do Brasil e conquista o paladar de todos, esse é o pão de queijo. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de sabor, essa iguaria mineira é um verdadeiro clássico. O aroma irresistível que se espalha pela cozinha enquanto estão no forno é capaz de despertar o apetite de qualquer um.

O segredo desse pãozinho tão amado está em seus ingredientes simples, porém poderosos. Feito tradicionalmente com polvilho azedo, queijo meia cura e ovos, o pão de queijo é uma explosão de sabores que derrete na boca. Sua origem remonta ao estado de Minas Gerais, conhecido por sua riqueza gastronômica e suas delícias caseiras.

A receita clássica do pão de queijo se reinventa a cada nova tentativa nas cozinhas brasileiras, com variações que incluem diferentes tipos de queijo, temperos e até mesmo ingredientes especiais, como aipim ou batata. No entanto, independentemente da versão escolhida, o resultado final é sempre um pãozinho de queijo dourado e delicioso.

Neste guia, vamos apresentar a receita clássica do pão de queijo, que certamente vai agradar a todos os paladares. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria e surpreender sua família e amigos com um pão de queijo feito em casa, fresquinho e irresistível. Afinal, não há nada melhor do que saborear um pãozinho de queijo quentinho acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Sem mais delongas, vamos à receita do pão de queijo perfeito. Pegue papel e caneta, coloque o avental e vamos começar a preparar essa delícia tipicamente brasileira que é impossível resistir!

4.7/5 - (35)
Minuto Pessoas

Ingredientes

  • 1 Xícara de leite
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 Xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Passo a Passo

1Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
2Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
3Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
4Reserve para amornar e desenforme.
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