Camarão na moranga

Redação

Essa é a receita mais tradicional de camarão na moranga, que traz os ingredientes mais comuns para esse prato. É de dar água na boca, não é mesmo?

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45Minutos 6Pessoas CulináriaCulinária Brasileira

Ingredientes

  • 1 abóbora
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara de chá de coentro
  • 3 Dentes alho
  • 1 Copo requeijão
  • 2 Colheres de Sopa farinha de trigo
  • 1 Caixa creme de leite
  • ½ Colher de Chá tempero baiano
  • 1 Colher de Chá pimenta calabresa
  • 1 Colher sopa de galinha
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 100 Mililitros (ml) leite de coco
  • 1 quilo de filé de merluza já salgada
  • 400 Gramas camarão já salgado
  • 6 camarões fritos para decorar
  • Azeite

Passo a Passo

1Deixe o camarão e a merluza secando para que a água não fique no molho;
2Enquanto isso, faça um corte redondo na parte superior da moranga e limpe a abóbora, retirando as sementes;
3Coloque a parte de cima que foi retirada e leve a abóbora ao micro-ondas por 30 minutos;
4Retire um pouco da polpa da abóbora e reserve-a para o molho;
5Em uma panela, coloque o azeite e o alho até dourar, acrescente a cebola e os pimentões com o coentro e refogue;
6Adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
7Depois de esperar, acrescente a polpa da abóbora que foi retirada e mexa;
8Tampe a panela e deixe mais 5 minutos no fogo;
9Acrescente o filé de merluza e o camarão;
10Dissolva a farinha de trigo no caldo da água que saiu do camarão e da merluza e coloque a mistura na panela;
11Mexa os ingredientes e deixe 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada;
12Adicione o creme de leite, misture os ingredientes e desligue o fogo;
13Coloque o requeijão dentro da moranga, adicione o recheio e leve ao forno para gratinar!

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