Risoto de camarão

Redação

Receita de risoto de camarão é um prato clássico italiano combina os sabores cremosos e reconfortantes do risoto com a suculência e o sabor marcante do camarão. Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível, com uma combinação de texturas e um aroma irresistível.

O risoto de camarão é um prato sofisticado, perfeito para impressionar amigos e familiares em um jantar especial. Com os ingredientes certos e um pouco de paciência, você poderá criar um prato digno de um restaurante renomado. O segredo para um risoto perfeito é o arroz arbóreo de grãos curtos, que absorve os sabores dos ingredientes e libera o amido lentamente, criando uma textura cremosa e deliciosa.

Para acentuar o sabor do camarão, adicionaremos alguns ingredientes aromáticos, como cebola, alho e vinho branco. Além disso, utilizaremos caldo de legumes caseiro para dar ainda mais sabor ao risoto. Os camarões serão cozidos separadamente, para que fiquem tenros e suculentos, e serão adicionados ao risoto no momento perfeito, para que se destaquem em cada garfada.

Prepare-se para explorar os sabores e as texturas do mar neste risoto de camarão. Então, vamos para a cozinha e começar a preparar essa maravilhosa receita que certamente será um sucesso absoluto!

4.3/5 - (18)
45Minutos Pessoas CulináriaCulinária Italiana

Ingredientes

  • 3 Xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 Colheres de azeite
  • 1 Colher de manteiga
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1/2 Xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 Gramas de camarão limpos e sem casca
  • 1 Litro (l) de água fervente
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 Lata de tomate pelados em cubo ou 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 Colheres de Sopa de molho de tomate
  • Salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 Xícara de parmesão ralado

Passo a Passo

1Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
2Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
3Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
4Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
5Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
6Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
7Adicione o molho com os tomates e tampe.
8Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
9Vá colocando água e não deixe grudar.
10O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
11Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
12Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
13Desligue o fogo, mexa bem.
14Tampe por 5 minutos e sirva.
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