Frango ensopado com batata

Redação

Um prato tradicional e muito saboroso, a receita de frango ensopado é uma opção deliciosa para aquecer o corpo e a alma. Com sua combinação de suculentos pedaços de frango, legumes frescos e um caldo saboroso, essa receita é perfeita para uma refeição em família ou para ser compartilhada entre amigos. O aroma irresistível que se espalha pela cozinha enquanto o frango cozinha lentamente é apenas uma amostra do sabor incrível que aguarda você no prato.

5/5 - (10)
45Minutos 6Pessoas

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços (1,5 kg)
  • 2 Colheres de Sopa de vinagre ou suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 Colheres de Sopa de cheiro-verde picado
  • 1 Folha de louro
  • 3 Colheres de Sopa de óleo
  • 6 batatas médias descascadas
  • 4 tomates sem pele picados

Passo a Passo

1Tempere o frango com o vinagre ou suco de limão, sal e pimenta, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a folha de louro.
2Tampe e deixe tomar gosto por 1 hora ou mais na geladeira, virando de vez em quando.
3Aqueça bem o óleo e refogue os pedaços de frango, sem o tempero, até dourarem.
4Adicione as batatas e refogue mais um pouco.
5Junte o tomate e o molho da marinada, tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem levemente moles.
6Sirva com o próprio molho.
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Frango ensopado com batata"