Croquete de frango fácil

Redação

Uma receita de croquete de frango fácil e simples de fazer. Além de super crocante, é perfeito para servir como petisco para abrir o apetite e é de dar água na boca.

3.8/5 - (9)
15Minutos 4Pessoas 154KCalorias CulináriaCulinária Brasileira

Ingredientes

  • 200 Gramas frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
  • 1 Colher de Sopa óleo
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 3 Dentes alho picados
  • 1/2 Xícara molho de tomate
  • 1 Xícara água do cozimento do frango
  • 1 Colher de Sopa manteiga
  • 1 Xícara farinha de trigo
  • 1 Colher de Sopa salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para empanar
  • 1/2 Xícara água ou leite
  • 1 Xícara farinha de rosca

Passo a Passo

1Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
2Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
3Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
4Acrescente a salsinha e misture.
5Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
6Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
7Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
8Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
9Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
10Modele os croquetes.
11Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
12Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
13Frite em óleo bem quente até que dourar.
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Croquete de frango fácil"