Croquete de frango fácil

Redação

Uma receita de croquete de frango fácil e simples de fazer. Além de super crocante, é perfeito para servir como petisco para abrir o apetite e é de dar água na boca.

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15Minutos 4Pessoas 154KCalorias CulináriaCulinária Brasileira

Ingredientes

  • 200 Gramas frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
  • 1 Colher de Sopa óleo
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 3 Dentes alho picados
  • 1/2 Xícara molho de tomate
  • 1 Xícara água do cozimento do frango
  • 1 Colher de Sopa manteiga
  • 1 Xícara farinha de trigo
  • 1 Colher de Sopa salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para empanar
  • 1/2 Xícara água ou leite
  • 1 Xícara farinha de rosca

Passo a Passo

1Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
2Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
3Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
4Acrescente a salsinha e misture.
5Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
6Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
7Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
8Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
9Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
10Modele os croquetes.
11Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
12Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
13Frite em óleo bem quente até que dourar.
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