Receita de Caldo de mandioca simples

Redação

Como fazer um caldo de mandioca simples e bem temperado. O sabor é sensacional, além de rápido de fazer é leve para comer em qualquer horário.

O que achou da receita? post
45Minutos 4Pessoas CulináriaCulinária Brasileira

Ingredientes

  • 1 mandioca média (500g)
  • 1 cebola
  • 2 Dentes alho
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 alho poró
  • 2 Colheres de Sopa óleo ou azeite de oliva
  • 1 Litro (l) água ou caldo de legumes
  • 1 Colher de Sopa sal
  • Cebolinha picada

Passo a Passo

1Descasque a mandioca e corte em pedaços, assim ela cozinhará mais rápido. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e os alhos e corte o alho poró em rodelas.
2Noutra panela com o óleo ou azeite refogue a cebola e os alhos picados por 1-2 minutos no fogo médio-baixo. Acrescente o alho poró, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
3Acrescente a cenoura e a mandioca na panela e misture. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos, para os legumes "suarem" e assim você conseguir uma sopa mais saborosa!
4Acrescente 1 litro de água ou de caldo de legumes e o sal. Tampe e deixe ferver por 40 minutos na panela comum ou 20 minutos na panela de pressão.
5Para saber se o caldo simples de mandioca está pronto, pique um dos pedaços de mandioca com um garfo ou faca: se a mandioca ainda estiver durinha, deixe a sopa ferver por mais 10-15 minutos.
6Se a mandioca se desfizer facilmente, significa que todos os legumes estão cozidos! Triture o caldo de mandioca com um mixer de mão diretamente na panela até ficar bem lisinho ou, se preferir, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
7Sirva seu caldo de mandioca simples em seguida, polvilhado com cebolinha picada e acompanhando com, por exemplo, torrada temperada com orégano e queijo. Simplesmente delicioso!
Publicado por Redação

Comentários

  1. Seja o primeiro a deixar comentário para "Receita de Caldo de mandioca simples"